计算机虚拟仿真实验教学中心

我院组织教工党员赴裴寨社区和唐庄四和社区考察学习

来源:系统管理员   发稿时间:Jun 26, 2018 7:44:00 AM  浏览次数:1207

6月3日,我院党委书记谢华、院长王晓东带领学院教工党员前往辉县裴寨社区和唐庄四和社区参观考察,学习裴春亮同志、吴金印同志带领村民脱贫致富、艰苦奋斗的先进事迹。

在裴寨社区,党员们参观了社区展览馆,认真聆听了裴寨村委领导对“昔日裴寨”、“感恩奉献”、“共建家园”、“夯实根基”及“展望未来”五大部分内容的介绍,了解了裴寨由落后贫穷、生活条件艰难到今天发展劲头高涨、人民生活幸福的奋斗历程,切实体会了“听党话、跟党走、同创业、共致富”的裴寨精神,尤其为裴春亮“乡亲不富誓不休”及“用感恩的心完善一切”的奋斗精神而感动。随后,观看了裴春亮先进事迹纪录片,听取了“我心目中的裴春亮”主题报告,在工作人员的带领下,参观了裴寨村旧址、裴寨水库工程及新型农业示范区。之后,大家还对裴寨村跨境电商馆进行了实地了解。裴寨社区的最美村官裴春亮书记曾荣获“全国创先争优优秀共产党”、“全国道德模范”、“全国‘最美村官’”、“全国劳动模范”等荣誉称号。他致富后不忘乡里,为乡里扶贫助困、建新村、修水库,他还投资10亿元兴建春江水泥有限责任公司,让全村父老乡亲“家家有股份,人人是股东”, 用无悔付出圆百姓安居乐业的梦想,共走富裕之路。裴春亮同志的先进事迹深深感染了每位教职工。

在唐庄镇,教工党员参观了吴金印同志先进事迹展览室,观看了关于吴金印同志的两个纪录片,一幅幅图片、一个个故事,生动再现了吴金印同志的公仆本色、奋斗精神和高尚情操。

通过此次参观学习大家体会到了先进基层党员干部在新农村建设中的模范带头作用,纷纷表示向楷模学习,向先进看齐,立足工作岗位,结合工作岗位,脚踏实地、以更饱满的热情为学院和学校更好更快发展贡献一份力量。

(计算机与信息工程学院  史春花)