计算机虚拟仿真实验教学中心

移动教学平台使我院课堂教学效率大大提高

来源:系统管理员   发稿时间:May 24, 2018 7:31:00 AM  浏览次数:1521

移动教学平台是全面覆盖课前、课中、课后三大基础教学场景的移动教学软件,我院于2018年春季学期正式投入使用。目前学院有70多位老师使用,参与学生149960人次,累计考勤近2000次,以每次传统考勤5分钟计算,累计可为老师节省10000分钟用于课堂教学。累计布置作业近700次,参与学生44133人次,有效加强了学生与老师之间的互动,减轻老师批改作业的压力,节省了日常考勤的时间。

平台的使用对于有效提升学生到课率,增强师生课堂互动,起到了非常积极的作用。另外,移动教学平台的考勤功能也被辅导员老师应用到了宿舍查寝和实践活动的点名中,取得了良好效果。

移动教学平台是实现教学的移动化、高效化、过程化,有效降低教学管理成本,为师生提供更加便捷服务的互动平台。是学习协助、任务监督、科学管理的有效工具,可以充分调动教师和学生的积极性,优化教学流程,提升教学品质。它基于微信设计,超轻量级,高稳定性,支持一键导入所有教师和学生信息,便捷高效;采用数字+GPS+二维码一键点名系统,统计学生上课出勤率实现了数字化考勤,快速简洁;该平台具有强大的试题库,支持随时在线测试,并与教务管理系统对接,根据学生日常考勤、作业、测试和课堂表现情况积累的教学大数据自动计算平时成绩,有效减少教师的工作时间。可以基本满足日常教学活动的所有需求,让教学变得更加轻松。

  

(计算机与信息工程学院 李文凤)